31 августа 2009

БФА выступает партнером открытия фестиваля EARLYMUSIC

Предстоящий фестиваль EARLYMUSIC "Перекресток культур" - уже XII фестиваль старинной музыки в Санкт-Петербурге. Первый фестиваль EARLYMUSIC был организован в 1998 году Марком де Мони, Элизабет Уайт (директором Британского Совета до 2001 г.) и Андреем Решетиным, экс-скрипачом рок-группы "Аквариум" и одним из основателей барочного ансамбля "Musica Petropolitana". За 10  лет своего существования фестиваль стал одним из наиболее авторитетных в мире. Его участники – ведущие музыканты международной сцены. По количеству звезд, открытых российской публике, фестиваль не имеет аналогов в стране.

"Фестиваль EARLYMUSIC – это способ понять, кто мы, соединить страну единым культурным простаранством, многообразным и неповторимым, - рассуждает Художественный руководитель фестиваля, Андрей Решетин. – Культурное наследие – неограниченный резервный фонд духовных дерзаний и достижений наших предков. Они возводили фундамент, закладывали стены нашей цивилизации. Только поняв их замыслы, можно увидеть, как строить дальше".

Открытие фестиваля состоится 7 сентября в Таврическом дворце и будет приурочено к 10-летию газеты "Ведомости". До 29 сентября в рамках фестиваля помимо концертов состоится ряд лекций и мастер-классов, которые станут единственной возможностью в России получить уникальные знания о старинной музыке.
Афиша фестиваля:

День Европы

Мальтийская капелла

Huelgas Ensemble

Подробнее о фестивале Вы можете узнать на сайте http://www.earlymusic.ru.

(812) 458-54-54
Россия, 197101, г. Санкт-Петербург,